Hähnchenfleisch mit Chili

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
250gHähnchenfleisch (z.B.
- ä)-- Hähnchenbrust)
50gCashew-Nüsse
3ElReiswein
4TlMaisstärke
4TlWasser
20gLauch oder
- ü-- Frühlingszwiebeln
20gIngwer
4Knoblauchzehen(Menge je
- )-- nach Geschmack)
10ggetrocknete rote
- --- Chili-Schoten
20 -ö-0 Sichuan-Pfefferkörner
1ElZucker
1Elschwarzer Reisessig
3ElSojasauce
ö-Pflanzenöl
-Salz


Zubereitung:

Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Maisstärke im Wasser auflösen.
Die Hälfte der aufgelösten Maisstärke mit 2 El. Reiswein und Salz in
eine Schüssel geben und das Fleisch untermischen. Es kann jetzt
ziehen bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.
Frühlingszwiebeln, Ingwer und und Knoblauch schälen und klein
schneiden. Für die Sauce wird der Zucker mit dem Essig, der Sojasauce,
1 El. Reiswein und Salz mit der restlichen aufgelösten Maisstärke
verrührt.
Pfanne mit Öl erhitzen und Cashews im Öl braun werden lassen.
Cashews aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln, der Ingwer und
der Knoblauch werden kurz in der Pfanne angebraten und wieder aus der
Pfanne heraus genommen.
Im Öl werden jetzt die Chili-Schoten und der Sichuan-Pfeffer kurz
gebraten. Die Schoten und der Pfeffer werden aus dem Öl
herausgenommen und weggeworfen. Im selben Öl wird das Fleisch kurz
angebraten, die Frühlingszwiebeln, der Ingwer, der Knoblauch und
die Cashews werden hinzugegeben. Zuletzt wird die Sauce untergemischt.
Vorsicht, die Sauce darf erst zuletzt, kurz vor dem servieren
hinzugeben und nur kurz aufgekocht werden."Die echte chinesische Küche" Liu Zihua**Gepostet von Michael GiessnerDate: Sun
22 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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